章贡区政府与我校开展战略合作对接工作

章贡区政府与我校开展战略合作对接工作

发布时间:2019-09-02发布者:fzcadmin浏览次数:36

8月30日,赣州市委常委、章贡区委书记高世文,章贡区委常委、区政府副区长张志飞,章贡区政府副区长陈钊及章贡区委办公室、组织部、教育体育局、科技局、工信局等部门负责同志来我校开展战略合作对接工作。

高世文一行在校长范小林陪同下先后考察了国家脐橙工程技术研究中心、环境工程技术研究中心、药物筛选中心和江西省有机药物重点实验室,对我校紧密结合地方经济需求,发展产业相关科研平台并取得快速高质量发展的成绩给予肯定和高度赞赏。

考察结束后,双方在行政楼413会议室举行合作对接座谈会。校党委书记孙弘安出席并致辞,校长范小林主持会议。党委副书记胡龙华,副校长罗序中,有关职能部门、教学学院负责同志及相关学科专业负责人参加座谈。

孙弘安在致辞中指出,自2013年我校与章贡区政府签订战略合作协议以来,在智库资政、人才合作、科技攻关、教育发展、创新创业及社会服务等领域开展的深入合作取得了积极成效。希望此次座谈会进一步推动双方战略合作落地落实,为双方合作发展注入新的动力,努力为赣南苏区振兴、江西绿色崛起作出更大的贡献。

高世文在致辞中介绍了章贡区打造“一区四中心”目标内涵,并希望双方围绕“一区四中心”,从构建常态化沟通、全方位产业合作、支撑深层次人才合作培养和城市共建长效机制等方面加强区校合作,希望双方高效、务实地做好智能制造、旅游文化、城乡环境治理、产业园人才支撑等方面的对接和具体落实工作。

座谈期间,科技局局长欧阳自通通报了前期双方合作事项的进展情况。与会人员就双方在智能制造、新型高效农药成果转化、药物筛选公共服务平台建设、阳明文化旅游、特色地域规划设计等方面进行了广泛深入交流,并达成共识。