学校召开重点工作推进会

学校召开重点工作推进会

发布时间:2018-12-10发布者:fzcadmin浏览次数:29

 12月6日下午,学校12月份重点工作推进会在行政楼413会议室召开。校长范小林主持会议。副校长吴磊、郭新春出席,各职能部门、教学学院及附中、附小负责同志参加。会议围绕本科人才培养、师范专业认证和附属学校建设等工作进行研讨。

 范小林强调,人才培养质量是学校发展的根本,牢固树立质量立校的理念至关重要。他要求各教学学院认真客观分析当前我校人才培养存在的问题,深入课堂调研,为下一步制定人才培养方案,提高人才培养质量做好充分准备。范小林指出,办好附属学校是打造我校亮丽名片的需要,希望各教学学院积极落实支持附属学校建设发展举措,助推附属学校高起点、高质量办学,进一步提升我校附属学校的社会认同度和美誉度。

 吴磊针对目前我校本科教学审核评估整改工作和本科人才培养方案落实情况,就如何加强本科教学质量及各学院师范专业认证准备和附中、附小建设工作做了部署。郭新春通报了中山市教育局在我校设点面向全国招聘教师的相关情况,客观分析了我校毕业生在此次招聘过程中存在的不足。

 会上,教务处负责同志就我校本科教学课堂、课程和考风三个方面的情况作了汇报。附中、附小负责同志分别汇报了学校建设发展情况。