我校与赣州蓉江新区签订合作办学协议

我校与赣州蓉江新区签订合作办学协议

发布时间:2018-03-29发布者:fzcadmin浏览次数:76

 

点击查看原图  

  12月21日上午,我校与赣州蓉江新区管委会在行政楼413会议室举行合作办学签约仪式。校党委书记孙弘安、赣州蓉江新区党工委书记廖乐春分别致辞,校党委副书记、校长范小林与赣州蓉江新区党工委副书记、管委会主任王凌代表双方签订合作办学协议。蓉江新区管委会有关领导及学校在家校领导出席了签约仪式。签约仪式由校党委委员、副校长吴磊主持。

  孙弘安在致辞中指出,学校建校六十年来,已成为区域基础教育的师资培养培训中心、研究中心和改革发展服务中心,此次与蓉江新区开展校地合作办学,是我校作为师范大学为地方基础教育服务应有的题中之义,是我校重建附属基础教育体系、打造附属学校品牌的重要机遇。希望双方精诚合作,扎实推进合作学校的筹建,努力铸就基础教育的品牌,共同打造校地合作的典范。廖乐春在致辞中指出双方开展合作办学,是蓉江新区教育发展的一项重要举措,既缓解广大群众对优质教育的迫切需要,又将促进双方互惠共赢发展,具有重要的意义。希望双方以诚信互惠为基础,不断改善合作办学环境,提升合作办学水平,共同促进合作学校的科学发展。

  据悉,为发挥高校教育资源优势,打造教育精品工程,共同发展蓉江新区教育事业,本着平等、互利、自愿、合作的原则,赣南师范大学与赣州蓉江新区将联合创办3所学校,分别冠名“赣南师范大学附属蓉江中学”、“赣南师范大学附属蓉江小学”、“赣南师范大学附属蓉江幼儿园”。根据计划,附属蓉江小学将于2018年秋季建成并开始招生办学,附属蓉江中学、附属蓉江幼儿园将于2018年开工建设,2019年秋季建成并招生办学。