我校与抚州市签订全面战略合作协议

我校与抚州市签订全面战略合作协议

发布时间:2018-10-26发布者:fzcadmin浏览次数:99

  10月25日上午,我校与抚州市全面战略合作签约仪式在抚州市举行。省政协副主席、抚州市委书记肖毅,校党委书记孙弘安出席并致辞;抚州市委副书记、市长张鸿星与校党委副书记、校长范小林代表双方签署战略合作协议;校党委委员、副校长吴磊,抚州市委常委、市委秘书长谭小平,副市长蔡青及市政府秘书长吴猛强等出席。抚州市副市长肖承贵主持仪式。

 

点击查看原图

 

  肖毅在致辞中代表市委、市政府对赣南师范大学代表团一行表示欢迎,对校地合作关系的建立表示祝贺,并重点介绍了抚州市基本市情和近年来经济社会发展情况。

  肖毅指出,赣南师范大学是一所特色鲜明、前景良好的区域性优秀师范大学,特别是在中央苏区史、客家文化、脐橙工程技术、血吸虫病防治新技术、稀土镁合金功能材料等研究领域形成了显著特色。此次与赣南师范大学建立全面战略合作关系,对于推动我市加速经济发展方式转变,加快高质量、跨越式发展步伐,促进抚州和赣州两地信息、产业、文化等方面的深度交流与合作,实现互利双赢、共同发展,具有十分重要的意义。肖毅还深情回忆了当年在母校——赣南师专的学习生活情况,对母校建校60周年表示祝贺,向广大师生致以亲切的问候!

  孙弘安简要介绍了学校的基本情况,表示与抚州市开展校地合作进一步拓宽了学校的发展空间,有利于学校更好地发展壮大,将在求实、求深、求广上下功夫,发挥好学校在人才、智力等方面的优势,真正落实好双方合作意向,确保合作取得实实在在成效。

  仪式上,双方还围绕合作开展美丽乡村建设、柑橘黄龙病防治、红色文化研究、基础教育发展研究等方面进行了交流。